2017年1月6日 星期五

賽季啟程:職業比賽禁用英雄數將變為 10 個

前一陣子我們曾在【公告】說明過要將禁用英雄數改為 10 位,現在我們找到了適用的方法,且會將這個規則套用在 2017 賽季初的職業及業餘賽事上。我們想要跟各位聊聊這個系統背後的思維 ─ 其真正的目的是什麼、我們要如何實行它,以及為什麼我們要先在職業賽事上實施這個規則。
 
為什麼要禁用更多英雄?
我們認為在職業競賽中更動目前的選用 / 禁用(Ban / Pick,以下簡稱 BP)系統能夠增加英雄的多樣性,也會孕育出更具策略性的玩法。我們相信增加禁用英雄數目也會激勵選手、讓他們的角色池變深,而召喚峽谷就會出現更多獨特的英雄 ─ 也會讓英雄選擇階段變得更加有趣,吸引粉絲們收看。我們的計畫是在英雄選擇階段中分別給予雙方隊伍額外兩個禁用英雄的機會;這個中途的禁用應該會激發隊伍的適應能力,也會讓那些準確預測對手策略的隊伍有所收穫,讓他們能夠迅速制衡敵方。
我們已經請職業選手們幫助測試新的禁用規則,嘗試了幾種不同的方案,並根據他們提出的回饋來改動。正式推出新禁用規則後,我們也會持續收集職業選手跟粉絲的意見來改進。
 
組織性比賽 vs. 一般遊戲的考量
我們認為改動 BP 系統會帶來許多好處。而這些好處在職業比賽(及其它組織性比賽)還有一般遊戲中會有些微不同。在組織性比賽中,你會與共同的隊友一起遊戲,你已經清楚對手是誰,而且你也有可能在以前就已經對付過他們;但在一般配對遊戲中,你加入了一個全新的隊伍,沒有任何初始資訊,也不清楚對手到底是誰。因此,這兩個遊戲環境中的需求以及新系統能帶來的好處也會有所不同。
 
組織性比賽的選禁角系統到底是怎麼運作的?
英雄選擇的第一階段會與目前相同:雙方隊伍可以禁用三位英雄,之後再選擇英雄:藍方先選擇一位,紅方選擇兩位,接著藍方再選擇兩位,紅方選擇一位。接著便是第二次禁用:雙方輪流禁用,紅方先禁,然後進入最後選擇階段:紅方選擇一位英雄,藍方選擇兩位,紅方再選擇最後一位。
我們不斷探索、並在全球各地與職業、業餘選手們重覆測試不同的英雄選擇模式,才決議出這個最終版本。我們也確保了這個改動不會使 BP 階段變得更加冗長。
 
那有 BP 階段的一般遊戲怎麼辦呢?
我們晚一點才會把更新版的 BP 系統加入到一般遊戲中。我們還在評估要怎麼在一般遊戲中調整 BP 系統才會是最好的,因為一般遊戲有著截然不同的環境(不熟悉的隊友、還有缺乏對手的資訊)。
改成禁用 10 位英雄還是具有很大的吸引力的,特別是這個系統讓每位玩家在禁用階段都能有平等的禁用權力。儘管禁用的目的還是有些微不同(例:你不會想禁用一些你所知的特別英雄,而這些英雄可能是敵方隊伍想要的)。
正式進入遊戲所耗的時間也是我們擔心的一個問題,特別是我們已經得到許多關於從按下「開始」到實際遊戲開始,中間等待時間太長的回饋。我們正在考慮一些解決方案,像是減少英雄選擇時間,讓玩家專心選擇英雄等。
我們應該能在 2017 年初就跟各位談談關於一般遊戲中 BP 系統改動的想法。與此同時,如果你對 BP 系統有任何想法,無論是對職業比賽或是一般遊戲的,也請不吝給予我們建議!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...